Home 青岛风采

关注微信公众号

青岛特色旅游介绍

发布时间:2021年09月26日 来源:

城区景点介绍

栈桥:青岛的标志性建筑之一。始建于1892年,、桥长440余米,宽8米。堤上建有一座具有传统风格的双层飞檐八角亭阁,名为回澜阁。

 

小青岛公园:小青岛又称琴岛。是青岛的象征。青岛口、青岛市等名均源于此。1942年修筑,长377米、宽8米的堤坝与陆地相连,成为陆连岛。岛上有一座白色灯塔,、高15.5米,入夜,为船舶导航的灯光一明一暗,构成一幅美妙的夜景图,“琴屿瓢灯”即此。

 

海军博物馆:是全国唯一的海军军事主题博物馆,、是国家级国防教育和爱国主义教育示范基地、红色旅游经典景区、一级博物馆、3A旅游景区。该馆拥有国内最大的舰艇展览群。在这里,您可以登战舰、钻潜艇、操作舰炮,感受水兵的浪漫。走进海博,探秘海军。

 

第一海水浴场:位于汇泉湾畔,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色非常秀丽。

 第二海水浴场:处在八大关景区内,浴场面积不大,但沙质优良,海水清澈。浴场内数十幢更衣小房和凉亭风格各异,别具情调。

 

第三海水浴场:水域面积30000平方米,沙滩面积20000平方米,因有太平角做天然屏障,浴场内水平如镜,沙质细软,是一处优良的露天游泳场所。

 

五四广场:为纪念“五四”运动而得名。南北纵长700余米,总面积100000平方米,是一处集草坪、喷泉、雕塑于一体,具有当代风格的广场。“五月的风”雕塑已成为青岛的新标志。

 奥帆中心:位于市区中心位置,依山面海、风景优美。2008年北京奥运会和13届残运会帆船比赛就是在这里举行的。2018年作为上合峰会主会址、2019年举行庆祝中国海军成立70周年多国海军活动。连续两年两次国家外交、军事活动的承办使奥帆中心成为青岛面向世界的窗口,更是青岛时尚文化的集聚地、时尚体育的引领地、时尚会展的新高地和时尚旅游的目的地,是青岛时尚城建设的示范区和样板间。

 

滨海步行道:西起团岛、东到石老人旅游度假区,像一条长长的丝带飘在陆海之间,为游客提供了一条亲近大海的靓丽风景线,青岛海滨的秀色一览无余。

 青岛海滨雕塑园:坐落于青岛市东部新区黄海滨畔,由室内雕塑艺术馆和室外雕塑公园两部分组成,总规划面积8公顷,以收藏近现代中外雕塑精品为主;园区则以国内外优秀室外雕塑艺术品陈列其中,其功能主要展示20世纪中国近现代雕塑家代表作品和成名作。

 

石老人海水浴场:长约2千米的海滩,为天然大浴场,沙质洁净细腻,在此您可以尽情享受海水浴或日光浴。

 

石老人:是一座酷似老人的笋状礁石。传说古代一老渔翁,因娇女被龙王抢走,他矗立海边翘望呼唤,久之化成礁石,故名石老人。